ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Cyanogen начал официальное сотрудничество с Microsoft

Cyanogen начал официальное сотрудничество с Microsoft

Cyanogen начал официальное сотрудничество с Microsoft

Фото: Cyanogen
Сегодня стало известно о том, что между стартапом Cyanogen и Microsoft заключён договор о стратегическом сотрудничестве. В рамках договора инженеры Cyanogen будут работать над интеграцией продуктов Microsoft в свою Android-прошивку. Список сервисов и программ Microsoft указывается конкретно: поиск и сервисы Bing, Skype, облачный сервис OneDrive, заметки OneNote, почта Outlook и офисный пакет Microsoft Office.

Тот факт, что сотрудничество между компаниями будет взаимовыгодным, довольно очевиден. С одной стороны в Редмонде получают серьёзный канал для распространения своих продуктов — прошивка Cyanogen установлена как минимум на 10 миллионах устройств. С другой стороны, в стартапе вправе рассчитывать на серьёзные инвестиции со стороны Microsoft.

В конце января многие техноСМИ сообщили о том, что Cyanogen планирует дистанцировать свою разработку от влияния Google и в связи с этим получил от Microsoft финансирование в размере $70 млн. Глава Cyanogen Кирт МакМастер тогда прямолинейно заявил журналистам на специальном ИТ-мероприятии: «Мы собираемся забрать Android у Google»

Около месяца назад Microsoft договорилась с Samsung и Sony о предустановке своих приложений на новых Galaxy S6/S6 Edge и планшете Xperia Z4 Tablet. На устройствах появится OneNote, Skype и OneDrive со 115 Гб бесплатного облачного пространства. Правда, позднее выяснилось, что в США ряд мобильных операторов продают Galaxy 6 без приложений Microsoft, отдавая должное традиционным сервисам Google. Некоторые эксперты рынка считают, что это результат влияния поискового гиганта.


Нравится пост? Жми: