ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Зонд New Horizons прислал цветные снимки Плутона и Харона

Зонд New Horizons прислал цветные снимки Плутона и Харона

Зонд New Horizons прислал цветные снимки Плутона и Харона

Только вчера NASA выложило в Сеть цветные снимки карликовой планеты Цереры, сделанные зондом Dawn. Соответствующий пост был опубликован на Ageofcomp.info, а в комментариях к нему пользователь Makito поинтересовался, как обстоят дела с межпланетной станцией New Horizons. С зондом все хорошо — он постепенно приближается к цели своего путешествия, попутно делая все новые и новые снимки.

9 апреля 2015 года New Horizons прислал цветные снимки Плутона и Харона. к сожалению, пока снимки не слишком четкие, ведь зонд находится далеко от Плутона. Тем не менее, на данный момент это самые качественные снимки Плутона и Харона, которые есть у ученых.

Ранее зонд прислал черно-белые снимки, из которых специалисты NASA составили анимацию:

Зонд New Horizons прислал цветные снимки Плутона и Харона

На минимальное расстояние к Плутону зонд приблизится 14 июля этого года (ждать осталось всего ничего), расстояние составит немногим более 12 тыс. км. Поблизости от системы Плутон-Харон New Horizons будет находиться около 16 месяцев (основная часть миссии). Главная задача зонда при этом — собрать как можно больше информации о Плутоне и его спутнике, Хароне. Инструментарий зонда позволяет собрать информацию о магнитосфере Плутона, составе атмосферы карликовой планеты и строении поверхности.

По выполнению основной части миссии New Horizons направится к поясу Койпера. По мнению ученых, пояс Койпера сформирован астероидами, состоящими, главным образом, из замерзших аммиак, метана и воды.


Нравится пост? Жми: