ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » BitTorrent запускает собственный браузер Maelstrom

BitTorrent запускает собственный браузер Maelstrom

Компания BitTorrent решила развиваться в другом направлении и выпустила новый браузер под названием Maelstrom.BitTorrent запускает собственный браузер MaelstromMaelstrom базируется на принципах функционирования сетей p2p. Он получает контент из пиринговых сетей, а не с обычных серверов.
В данный момент уже выпущена первая бета-версия браузера для операционной системы Windows, а в скором времени браузер станет доступен для Mac.
Сайты для Maelstrom будут находиться на компьютерах пользователей, что в теории означает более высокую скорость доступа (при обнаружении географически близкого кэша), а также постоянный доступ к сайту, в связи с невозможностью выхода главного сервера из строя.
Maelstrom основан на движке Chromium и может работать как остальные браузеры, получая доступ к сайтам через протоколы HTTP/HTTPS. Кроме того, передача пакетов данных может вестись через P2P-сети. Несмотря на работу с движком Chromium, Maelstrom официально не поддерживает расширения для Chrome и приложения магазина Chrome Web Store. Несмотря на это, часть приложений установить всё же можно.
Чтобы Maelstrom оказался полезным, разработчики сайтов должны модифицировать их для работы с торрентами, поскольку сам браузер преобразовывать данные не умеет. 10 000 программистов и 3500 владельцев сайтов уже проявили интерес к данному проекту.


Нравится пост? Жми: