ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Полицейские начали вооружать дронов

Полицейские начали вооружать дронов

Небольшие летающие квадрокоптер используются везде и даже служат в полиции. В Индии они, например, будут разгонять митингующих встроенным нелетальным оружием.Полицейские начали вооружать дроновТакой эксперимент проводят в полицейском отделе индийского города Лакхнау — крупного мегаполиса, который известен своими пробками и толпами. В распоряжение полиции попали пять беспилотников с перцовым газом для разгона демонстраций. Представители правопорядка уверены, что новые дроны помогут эффективнее справляться с беспорядками и бунтами в городе. Приобретенные дроны будут нести на борту до 2 кг слезоточивого спрея, который они смогут распылить на головы митингующим и опасным группам. Цена такой машины составляет $9600 за единицу.
Полицейские начали вооружать дронов
«Результаты испытаний просто блестящие. Наши сотрудники продумали все моменты и обучились точечно применять беспилотники против организованных групп даже при сильном ветре. Перцовый газ не смертелен, но очень эффективен при контроле толпы. Мы можем распылять его с разной высоты и неизменно добиваться максимального результата», — отметил довольный начальник полиции.
Пока полиция хвастается результатами испытательных тестов, но не все граждане в восторге от такой идеи. Они опасаются, что операторам беспилотников может быть очень сложно отделить виновного от невиновного в толпе, и пострадают все вместе.


Нравится пост? Жми: