ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Жизнь есть за 400 км от Земли: на обшивке МКС обнаружили ДНК бактерий с Мадагаскара

Жизнь есть за 400 км от Земли: на обшивке МКС обнаружили ДНК бактерий с Мадагаскара

Во взятых с внешней поверхности Международной космической станции пробах ученые обнаружили ДНК бактерий, которые обитают на Мадагаскаре. Оказаться на высоте в 400 километров они могли, поднимаясь с положительно заряженными частицами вверх по ионосфере.
Раньше думали, что биосфера Земли распространяется до высоты 40 км, потом 90 км сделали границей, а теперь мы определили, что на 400 км тоже есть жизнь. Елена Шубралова
Жизнь есть за 400 км от Земли: на обшивке МКС обнаружили ДНК бактерий с Мадагаскара
© AP Photo/NASA-TV

Космонавты обнаружили ДНК бактерий в рамках одного из экспериментов, которые проходили на Международной космической станции в 2014 году. Космонавты взяли пробы с внешней обшивки во время выхода в открытый космос. В них обнаружили ДНК бактерий, которые обычно присутствуют в почве Мадагаскара. Об этом ТАСС сообщила представитель головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш Елена Шубралова на научной конференции по исследованиям и экспериментам на борту МКС.

По словам Елены Шубраловой, бактерии могли попасть на поверхность станции, поднимаясь с положительно заряженными частицами вверх по ионосфере.

В 2013 году на обшивке МКС находили фрагменты ДНК микробактерий, обитающх в арктических водах. Бактерии с Земли способны колонизировать Марс: в одном из экспериментов споры бактерии Bacillus pumilus SAFR-032 на полтора года оставили в открытом космосе в модуле EuTEF, и некоторые из них выжили.

Жизнь есть за 400 км от Земли: на обшивке МКС обнаружили ДНК бактерий с Мадагаскара
Споры бактерий Bacillus pumilus SAFR-032 показали выживаемость 10-40% после 18-месячного нахождения в открытом космосе (в тени), а в симуляции марсианских условий выживаемость составила 85-100% (в тени)


Нравится пост? Жми: