ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Будущее магнитной ленты: 220 терабайт на одной бобине

Будущее магнитной ленты: 220 терабайт на одной бобине

Исследователи записали 123 миллиарда бит несжатых данных на каждый квадратный дюйм дешевой магнитной ленты. На весь картридж поместили 220 терабайт информации. Так ученые превысили в 88 раз существующий с 2012 года стандарт LTO-6, который предусматривал 2,5 ТБ данных на продукт среднего класса.

Будущее магнитной ленты: 220 терабайт на одной бобине

Это устройство, как утверждают ученые из IBM, способно записывать данные на магнитную ленту с эффективностью в 123 миллиарда бит на квадратный дюйм. Ученые использовали кассету диаметром 10 сантиметров и шириной 2 сантиметра.

Будущее магнитной ленты: 220 терабайт на одной бобине

«Лента в самом деле растет», — говорит Марк Ланц, руководитель исследовательской группы IBM Research в Цюрихе, Швейцария. В то время как на потребительском и SMB рынках спрос на магнитные ленты падает из-за снижения цен на жесткие диски, архивные технологии «возрождают» это устройство хранения информации. Еще один фактор возрождения магнитной ленты — замедление роста объемов жесткого диска, который с трудом поспевает за законом Мура, отмечает Ланц.

IBM пока не анонсирует готовый продукт, но видит его будущее в облачных системах хранения. По данным Ланца, несколько компаний предлагают облачные решения с использованием магнитной ленты. Преимущество технологии — в цене: каждый гигабайт стоит от 2 до 3 центов. А минус — во времени, потому что от нескольких десятков секунд до минуты требуется для доступа к файлам. Технология подходит для тех данных, работа с которыми не требует высокой скорости. В частности, около 80% корпоративных данных можно записать на ленту.

Будущее магнитной ленты: 220 терабайт на одной бобине


Нравится пост? Жми: