ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Мальчик получил все аллергические реакции донора при переливании крови

Мальчик получил все аллергические реакции донора при переливании крови

Мальчик получил все аллергические реакции донора при переливании крови

8-летний мальчик из Канады внезапно стал аллергиком, после переливания крови. При этом аллергические реакции мальчика аналогичны аллергическим реакциям донора. Пациент страдает одной из форм рака мозга, и врачи провели переливание крови в рамках процедурного лечения. Спустя несколько недель после переливания крови мальчик получил анафилактическую реакцию, съев кусочек лосося. При этом ранее у мальчика не было аллергии.

Врачи дали пациенту антигистаминные препараты, и порекомендовали избегать рыбных продуктов. Тем не менее, четыре дня спустя мальчик попал в больницу анафилактической реакцией уже на другой продукт — арахис. Теперь врачи посоветовали пациенту избегать еще и арахиса. По мнению специалистов, появление аллергической реакции после переливания крови — крайне редкое явление. Скорее всего, с кровью донора мальчик получил белки, которые запустили аллергический процесс. Речь идет об иммуноглобулине Е, антителу, которое «отвечает» за пищевые аллергические реакции.

Когда антитело встречает определенный аллерген, запускается выработка гистамина и некоторых других веществ, что и приводит к аллергической реакции.

Мальчик получил все аллергические реакции донора при переливании крови

Врачи считают, что организм мальчика самостоятельно подобные антитела не производит, поэтому аллергия должна сойти на нет в течение нескольких месяцев.

Этот случай — очень редкий, но не единственный. Так, в 2007 году при переливании плазмы крови 80-летняя женщина получила аллергию на арахис. При этом известно, что у донора также была аллергия на арахис. У донора, сдавшего кровь, плазму которой получил мальчик, также оказалась аллергия на арахис, рыбу и ракообразных. После изучения ситуации врачи решили не принимать больше кровь от этого донора.

Через пять месяцев повторный анализ показал, что в крови мальчика уже нет антител, вызывающих упомянутые выше аллергические реакции. Через полгода мальчик снова смог наслаждаться арахисом и рыбой.

Пока что неясно, как врачи смогут решать подобные проблемы в будущем: даже высокая концентрация иммуноглбулина Е не является 100% показателем наличия аллергических реакций у донора.


Нравится пост? Жми: