ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Amazon сможет летать в космос — испытания нового двигателя проекта Blue Origin завершены

Amazon сможет летать в космос — испытания нового двигателя проекта Blue Origin завершены

Amazon сможет летать в космос — испытания нового двигателя проекта Blue Origin завершены
Испытания ракеты Blue Origin

Основатель Amazon Джеффри Безос во вторник объявил об успешном окончании разработки ракетного двигателя BE-3 в рамках проекта Blue Origin. Полётные тесты компания планирует начать в этом году. Джеффри Безос – один из богачей, включившихся в разработку частных космических аппаратов.

Двигатель BE-3, испытания которого начались в 2013 году, работает на жидком кислороде и жидком водороде. Им планируется оснастить будущий суборбитальный корабль New Shepard, который должен доставлять несколько пассажиров и полезный груз на высоту до 100 км. После успешной организации полётов корабля, в планах компании стоит доработка двигателя, которая позволит ему к концу десятилетия выводить на орбиту спутники. А пока новый корабль будут тестировать в упряжке с новым двигателем. Сроки окончания испытаний Безос указывать не стал.

Amazon сможет летать в космос — испытания нового двигателя проекта Blue Origin завершены
Blue Origin New Shepard

NASA, свернув полёты Шаттлов в 2011 году, изо всех сил пытается развивать частную космонавтику, чтобы перестать зависеть от российских ракет, которыми американцы пользуются для доставки своих космонавтов на МКС. Недавно был завершён объявленный ею тендер Commercial Crew, в котором победили Boeing и SpaceX. Безос разрабатывает свой двигатель в сотрудничестве именно с компанией Boeing. При этом NASA делится с проектом своими наработками.

Первой космической ласточкой среди частников стал аппарат SpaceShipOne, разработанный по программе, запущенной Полом Алленом, со-основателем Microsoft. Он поднялся в небо и далее, на суборбитальную высоту, более 10 лет назад. Затем к проекту присоединился глава Virgin Group Ричард Брэнсон (SpaceShipTwo). Корабль с 2010 года успешно проходил испытания до тех пор, пока не рухнул на землю, что повлекло за собой смерть пилота. По заверениям Брэнсона это практически не повлияло на развитие проекта.

Не отстал от Брэнсона и миллиардер-мечтатель Илон Маск (проект SpaceX), ракета-носитель которого Falcon 9 также с 2010 года успешно совершает пробные полёты с кораблём Dragon. В отличие от конкурентов, этот корабль уже успешно выходил в космос и даже стыковался с МКС.


Нравится пост? Жми: