ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Дуров категорически опроверг взлом мессенджера Telegram

Дуров категорически опроверг взлом мессенджера Telegram

Павел Дуров опроверг информацию о взломе мессенджера Telegram, который позиционируется, как самый защищенный в своем роде.Дуров категорически опроверг взлом мессенджера TelegramИстория началась с того, что хакеры из группы «Анонимный интернационал» (Shaltay Boltay) опубликовали переписку из мессенджера Telegram, якобы принадлежащую заместителю начальника управления внутренней политики администрации президента России Тимуру Прокопенко.
Основной идеей при создании Telegram Павлом Дуровым было сделать мессенджер абсолютно независимым и защищенным. Для защиты данных, которыми обмениваются пользователи, используется протокол MTProto, который создал брат Павла Дурова Николай, бывший технический директор «ВКонтакте».
Дуров категорически опроверг взлом мессенджера Telegram
«Telegram разрабатывали, исходя из предположения, что все каналы связи прослушиваются, а исходный код приложения известен», — рассказывал Павел Дуров.
По его словам, Telegram использует алгоритмы, гарантирующие безопасность и в таких условиях, — расшифровать пользовательские данные и получить доступ к чужой переписке не могут даже сами разработчики программы.
В сообщениях Прокопенко, опубликованных хакерами, содержится компромат о деятельности политика. Однако не содержание слива на этот раз вызвало бурю в соцсетях. «Анонимный интернационал» заявил, что получил доступ к переписке в Telegram, который был разрекламирован как «невзламываемый». Павел Дуров отреагировал на заявления хакеров о несанкционированном доступе к мессенджеру. Он заявил, что взломан был не сам сервис, а непосредственно смартфон Прокопенко.
Дуров категорически опроверг взлом мессенджера Telegram
«Получен доступ к устройству, причем тут Т. Если у атакующего есть root-доступ к вашему устройству, то какое-либо шифрование обсуждать бессмысленно: у злоумышленника по определению есть доступ ко всему, что вы видите на экране смартфона», — сказал Дуров.


Нравится пост? Жми: