ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Учёные научились готовить персональные вакцины для борьбы с раком

Учёные научились готовить персональные вакцины для борьбы с раком

Микробиологи из вашингтонского университета 2 апреля опубликовали работу, посвящённую успехам, достигнутым на фронте борьбы с раком. Их вакцины, генетически приспособленные к конкретным пациентам, помогли запустить в организме иммунную реакцию на клетки рака кожи.

В этом исследовании учёные расшифровали геномы опухолей, а также геномы самих пациентов. Это помогло им определить неоантигены – протеины, расположенные на поверхности раковых клеток. Поскольку этих протеинов может быть большое количество, учёным пришлось потрудиться, чтобы вычислить, какие именно протеины вызовут наиболее сильную иммунную реакцию.

В результате, выбрав по семь неоантигенов для каждого из пациентов, учёные включили их в вакцины. Были получены многообещающие результаты – иммунная система пациентов распознала по три протеина и в качестве реакции стала производить Т-регуляторные клетки, которые отвечают за контроль силы и продолжительности иммунного ответа. Также учёных обнадёжило то, что после введения вакцины организм начинает производить разные виды Т-клеток, что повышает его шансы побороть заболевание.

Поскольку в исследовании было задействовано всего три пациента, эта технология пока лишь доказывает принципиальную возможность своей работоспособности. Кроме того, это не лекарство от рака, а скорее подспорье для организма в борьбе с ним. Но, как отмечает один из исследователей, «эта работа открывает путь для персональной иммуно-онкологии». Она не заменяет существующие терапии, но облегчает борьбу с болезнью. Учёные надеются скомбинировать эту технологию с уже существующими иммуно-терапевтическими процедурами.


Нравится пост? Жми: