ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Илон Маск предложил решение проблемы автомобильных пробок

Илон Маск предложил решение проблемы автомобильных пробок

Будучи гостем на шоу Нила Деграсса Тайсона, глава Tesla Motors и SpaceX Илон Маск предложил свой вариант решения автомобильных пробок в больших городах.Илон Маск предложил решение проблемы автомобильных пробокУ Маска спросили, могли бы, по его мнению, летающие автомобили решить проблему заторов, на что он ответил, что это будет проблематичным решением. Во-первых, появится шанс, что с летящей машины что-то упадёт на тротуар. Во-вторых, они будут шумно работать. В-третьих, такой транспорт окажется зависим от погодных условий.
Илон Маск предложил решение проблемы автомобильных пробок
«По существу, говоря о летающих машинах вы говорите о трёхмерном пространстве, — аргументирует Маск. — Это фундаментальный недостаток городов, где есть густая офисная застройка и дуплексы, которые работают в трёх измерениях. Но потом вы выходите на улицу и оказываетесь в двух измерениях».
Чтобы решить эту проблему без летающих машин, считает CEO, нужно строить «большей [подземных] туннелей». Большие количество таких коммуникаций может полностью избавить города от пробок. В отличие от летающих машин, туннели, говорит Маск, не зависят от погодных условий и не могут навредить прохожим, а также не леденеют.
Илон Маск предложил решение проблемы автомобильных пробок
«Я не уверен насчёт летающих автомобилей, — сказал Маск на мероприятии Vanity Fair. — Если небо заполнят летающие повсюду машины, то это серьезно повредит пейзажу вокруг. Будет очень шумно и возрастут шансы, что что-нибудь упадёт тебе на голову. Это никуда не годится».


Нравится пост? Жми: