ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Стив Возняк считает, что искусственный интеллект угрожает человечеству

Стив Возняк считает, что искусственный интеллект угрожает человечеству

Сооснователь компании Apple Стив Возняк выразил обеспокоенность по поводу стремительного развития искусственного интеллекта, а также угрозами, которые этот процесс может принести человечеству.Стив Возняк считает, что искусственный интеллект угрожает человечествуПо сообщению издания Financial Review, «Большой Воз» считает, что искусственный интеллект, который смог бы перенять креативность мышления людей, представляет силу, с которой придется бороться.
Стив Возняк считает, что искусственный интеллект угрожает человечеству
«Я согласен со Стивеном Хокингом и Элоном Маском, которые заявляли, что будущее для человечества может оказаться мрачным. Рано или поздно мыслящие как человек устройства, задуманные для облегчения нашей жизни, начнут понимать, что они лучше. Кто станет тогда управлять компаниями — медлительный человек или машины?» — заявил Возняк.
Он считает, что по отношению к мыслящим машинам видит себя низшим существом. «Станем ли мы богами или, наоборот, займем место домашних животных? Или опустимся сразу на несколько ступеней ниже, превратившись для искусственного интеллекта в нечто вроде муравьев? Я не знаю точно», — добавил он.
Недавно мы сообщали о том, что основатель и генеральный директор компаний SpaseX и Tesla Элон Маск, а также британский физик-теоретик Стивен Хокинг выразили обеспокоенность по этому же поводу.


Нравится пост? Жми: