ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Знали ли вы, что первый телефон на солнечных батареях выпустил Samsung

Знали ли вы, что первый телефон на солнечных батареях выпустил Samsung

В портфеле Samsung имеется более тысячи различных моделей телефонов, начиная от самых простых и дешевых, и заканчивая флагманами линейки Galaxy.Знали ли вы, что первый телефон на солнечных батареях выпустил SamsungСреди такого огромного количества мобильных устройств есть довольно интересные и уникальные телефоны. В 2009 году компания Samsung выпустила первый в мире сотовый телефон на солнечных батареях.
Устройство получило название Samsung Guru E1107. Он имел встроенный в заднюю панель фотоэлемент, при воздействии солнечного света ячейки генерируют электроэнергию, которая в свою очередь заряжает аккумулятор телефона.
Небольшой фотоэлемент не мог дать много энергии, однако после нахождения его на солнце в течение часа, его хватало для осуществления пяти звонков продолжительностью до 10 минут.
Аппарат был разработан для потребителей, проживающих в развивающихся странах, а также в местах, где есть перебои с электричеством.
Знали ли вы, что первый телефон на солнечных батареях выпустил SamsungЗнали ли вы, что первый телефон на солнечных батареях выпустил Samsung
После Samsung Guru E1107 был выпущен Samsung Blue Earth, который также был оснащен фотоэлементом на задней панели. Аналогично предшественнику он, после часа на солнце, давал возможность разговора в течение 10 минут. Blue Earth был более продвинутым, имея поддержку Интернета, YouTube, социальных сетей, Wi-Fi, 3G и GPS.
Смартфон позиционировался как экологически чистый продукт. Аппарат был создан из переработанных материалов вторсырья, продаваясь в картонной коробке.


Нравится пост? Жми: