ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Стив Джобс хотел уволить Джонни Айва

Стив Джобс хотел уволить Джонни Айва

В Сеть периодически попадают отрывки из книги Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader («Становление Стива Джобса: эволюция безрассудного выскочки в лидера-визионера»).Стив Джобс хотел уволить Джонни АйваВ книге сообщается, что после возвращения в Apple Стив Джобс хотел уволить главного дизайнера компании Джонатана Айва.
Вернувшись в Apple в 1997 году, Джобс взялся за экстренное выправление дел корпорации. С ним в компанию пришла команда талантливых инженеров из NeXT, и объединение Mac с системой NextStep уже сулило успех, но вовсе не гарантировало его. Изнутри перспективы вовсе не казались радужными: Apple была на грани банкротства, и спасти её можно было, лишь прибегнув к самым отчаянным мерам.
Джобсу пришлось продать долю Apple в компании ARM (не случись этого, не нужно было бы покупать P.A. Semi в 2008 году) и сократить все проекты, не приносившие денег. Так корпорация распрощалась с карманным компьютером Newton, в который в общей сложности был вложен миллиард долларов. Если Гил Амелио сократил число исследовательских проектов с 350 до 50, то Джобс пошёл ещё дальше и оставил только десять. Увольнения тоже происходили с пугающей скоростью. Можно было зайти в лифт с Джобсом и выйти безработным.
Под угрозой увольнения в тот момент оказался и продуктовый дизайнер Apple Джонатан Айв. После возвращения в компанию Джобс начал вести переговоры с дизайнером Хармутом Эсслингером, основателем студии Frog Design, с которым он сотрудничал в прежние годы. Джобсу еще не приходилось работать с Айвом, который начал свой путь в Apple в 1992 году. Основатель компании рассматривал на должность главного дизайнера и Ричарда Саппера, создателя IBM ThinkPad. Последний, впрочем, не высказал желания «работать в крошечной компании».
Как-то инспектируя исследовательский отдел, Стив Джобс натолкнулся на чертежи компактного компьютера-моноблока, разработанного Джонатаном Айвом. Проект ему очень понравился, и он решил взяться за реализацию и продолжить сотрудничество с дизайнером. Как несложно догадаться, этот прототип увидел свет под маркой iMac. Он стал самым хорошо продаваемым компьютером того времени. К Apple начала возвращаться былая слава, не меркнущая по сей день.
Именно благодаря Джонатану Айву и его совместной работе со Стивом Джобсом на свет появились культовые продукты Apple: MacBook, iPod, iPhone и iPad. Впоследствии Джонатан Айв выиграл бесчисленные награды, попал в список Time 100 и был посвящен в рыцари за заслуги в дизайне и предпринимательстве. После смерти Стива Джобса Айв стал одной из самых важных фигур в Apple.


Нравится пост? Жми: