ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » В 2014 году прибыль создателей Angry Birds катастрофически снизилась

В 2014 году прибыль создателей Angry Birds катастрофически снизилась

В 2014 году прибыль создателей Angry Birds катастрофически снизиласьСогласно ежегодному финансовому отчету финской компании Rovio, прибыль создателей Angry Birds катастрофически снизилась. За 2014 год известный аркадный сериал потерял 73% дохода по сравнению с предыдущим годом. Правда, как уточнили в Rovio, финансовые потери хоть и связаны напрямую с брендом Angry Birds, но это не касается игр про «злых птичек».
Доходы резко прославившихся разработчиков изкомпании Rovio, что в Финляндии, значительно снизились – на целых 73% посравнению с 2013-м годом. Согласно ежегодному финансовому отчету создателей «злыхптичек», их прибыль упала из-за потери спроса на сопутствующие товары марки AngryBirds: мягкие игрушки, напитки, одежду. При этом два года назад популярный Pepsi финны покупали реже, нежели напитки AngryBirds. В тот же 2012-й мягкие игрушки персонажей популярной игры заработали 400миллионов долларов.


Из заявления генерального директора Rovio ПеккиРентала стало понятно, что финская компания больше не видит смысла развиватьрынок сопутствующих товаров Angry Birds.


Что касается конкретно игры, то тут дела обстоятиначе. Прибыль от игр Angry Birds растет с каждым годом. Поэтому Rovio сталирасширять границы своего рынка, и сейчас финская компания устанавливает связи спользователями из Китая, Южной Кореи и Японии. Помимо этого, в конце маяследующего года в кинотеатрах можно будет увидеть первый полнометражный фильм AngryBirds.


Нравится пост? Жми: