ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Метод «жидкой» печати CLIP в 25–100 раз быстрее 3D-принтера

Метод «жидкой» печати CLIP в 25–100 раз быстрее 3D-принтера

Как вы знаете, на 3D-принтере можно распечатать практически все, что душа пожелает, вот только данный процесс занимает огромное количество времени.Метод «жидкой» печати CLIP в 25–100 раз быстрее 3D-принтераНа конференции TED стартап из Калифорнии Carbon3D представил принципиально новый метод печати, который, по заверению разработчиков, во многом превосходит возможности существующих 3D-принтеров.
Метод называется непрерывное изготовление в жидком интерфейсе (Continuous Liquid Interface Production или CLIP). Он основан на реакции фотополимеризации, то есть изменении физико-химических свойств под воздействием света. Установка для работы по CLIP имеет прозрачную ванну с жидким полимером, доступом света и кислорода. Из-за подачи последнего между поверхностью ванны и полимером образуется «мёртвая зона» шириной 2–3 микрона (то есть материалы не касаются друг друга). На поверхность полимера подают ультрафиолетовое излучение с сечением, которое нужно получить на исходной детали. В процессе формирования сечение будет изменяться в соответствии с формой детали.
Создатели считают, что у CLIP есть три принципиальных преимущества по сравнению с обычной 3D-печатью, которую они называют «повторяющейся снова и снова 2D-печатью». Во-первых, скорость печати в 25–100 раз выше, чем на 3D-принтере. Например, деталь сложной формы и 51 мм в диаметре CLIP напечатал за 6,5 минут, а принтер на технологии Polyjet — за 3 часа. Во-вторых, изделия CLIP имеют предсказуемые механические свойства из-за того, что у них нет множества швов спекания в разном направлении. Деталь, полученная из ванной с полимером, говорят авторы, по структуре напоминает заготовку после литья под давлением. В-третьих, «жидкая» печать допускает различные материалы (например, эластомеры).
В Carbon3D считают, что у текущей индустрии 3D-печати есть набор серьёзных проблем, которые не дают ей совершить революцию в производстве. CLIP, по их мнению, поможет ускорить развитие отрасли.



Нравится пост? Жми: