ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Apple вложила 1,4 млрд долларов в завод Japan Display

Apple вложила 1,4 млрд долларов в завод Japan Display

Apple вложила 1,4 млрд долларов в завод Japan DisplayЯпонская компания Japan Display подтвердила свои намерения сотрудничать скалифорнийским IT-гигантомApple. Сообщается, что Japan Display уже в ближайшеевремя займется выпуском дисплеев для смартфонов iPhone, а Apple инвестирует в новую фабрикуяпонского производителя около 1,4 миллиардов долларов.

Согласно официальному сообщению компании из Японии Japan Display, фирма начинаетстроительство еще одного завода, который будет производить ЖК-панели,располагаться новый объект будет в префектуре Исикава (центральная Япония). Во времястроительных работ будут задействовано только новейшие технологии, в том числеи сверлильные установки Shibuya TS-402.

В новую фабрику в Исикаве планируют вложить около 170миллиардов иен (примерно 1,4 миллиарда долларов), ввести в эксплуатацию новыемощности собираются уже через год. Представители компании отмечают, что за счетнового завода бренд JapanDisplay нарастит производство ЖК-панелей на 20 процентов.

Ageofcomp.info в компании Japan Display заявляет, что часть инвестиций в строящийся заводвложила компания Apple.Таким образом, японская JapanDisplay, по всей вероятности, приблизится к статусу главного и крупнейшегопоставщика дисплеев для смартфонов «яблочной» компании.

Отметим, что на данный момент основными покупателямидисплеев от производителя Japan Display являются китайские компании, занимающиеся производствомсмартфонов. По убеждению аналитиков, благодаря тесному сотрудничеству скомпаниями из КНР японский производителей дисплеев вышел из кризиса, который захлестнулJapan Display впоследнем квартале 2014 года. Согласно отчету по последним трем месяцамминувшего года Japan Displayполучила от китайских производителей смартфонов примерно 122 миллиона долларов(14,7 млрд иен).

Тем не менее, по итогам минувшего года компания Japan Display всё равнотерпит убытки. Вероятно, сотрудничество с Apple благоприятно повлияет на дальнейшее состояние компании.


Нравится пост? Жми: