ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Сотрудникам «Лаборатории Касперского» вживили NFC-чипы

Сотрудникам «Лаборатории Касперского» вживили NFC-чипы

На днях в Канкуне прошла конференция Security Analyst Summit, в ходе которой двое сотрудников «Лаборатории Касперского» согласились вживить себе NFC-чипы.Сотрудникам «Лаборатории Касперского» вживили NFC-чипыСам чип имеет длину 12 мм и толщину 2 мм. Он вшивается в подкожный слой между большим и указательным пальцами левой руки.
На эксперимент согласились директор SM-службы «Лаборатории Касперского» Евгений Черешнев и глава PR компании в Европе Повел Торрод. Операцию по вживлению проводил шведский биохакер Йоханнес Сьёблад (Hannes Sjoblad) из организации BioNyfiken, который тоже имеет встроенный чип.
Сотрудники «Лаборатории Касперского» решили испытать на собственной шкуре, насколько удобно пользоваться этим устройством, какого вида дискомфорт оно может вызывать и узнать о возможных уязвимостях чипа.
Post by Комманданте ЧЕ.Сотрудникам «Лаборатории Касперского» вживили NFC-чипы
«Я хочу понять, какие возможности реально открываются перед человеком, но главное — каковы узкие места технологии, как и каким способом её могут взломать или навредить человеку другими способами. Поскольку сами по себе чипы существуют какое-то время — нельзя на 100 % быть уверенным, что никто и никогда не пытался этого делать. Однако можно уверенно говорить, что до сегодня в России никто не делал этого на профессиональном уровне.
Первый час были очень странные ощущения. Но чип имплантирован между большим и указательным пальцами руки, где не так много нервных окончаний, мало мышц и есть небольшая пазуха. Сейчас я его вообще никак не чувствую.
Поскольку эксперимент, вероятно, потребует исследований на уровне разработки — не думаю, что меньше, чем полгода-год. По моим личным ощущениям — существенно дольше. <...> Технологии развиваются быстро, поэтому рано или поздно в этом чипе не будет необходимости. У меня будет выбор: или извлечь его совсем, или заменить на новый. Задача номер один — разобраться в том, насколько человеку вообще нужен чип», — рассказал Черешнев.


Нравится пост? Жми: