ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Sharp будет поставлять панели IGZO компаниям Sony, Fujitsu и ASUS

Sharp будет поставлять панели IGZO компаниям Sony, Fujitsu и ASUS

Компании Fujitsu, Sony и ASUSTeK Computer (ASUS) названы в числе тех, кто первыми начнет использовать жидкокристаллические панели производства Sharp, в которых используется технология IGZO. Об этом наши коллеги сообщили со ссылкой на источники в Японии.
Ранее руководство компании Sharp уже признавало, что среди заказчиков панелей IGZO есть японские производители, но конкретные компании названы не были.
 Sharp будет поставлять панели IGZO компаниям Sony, Fujitsu и ASUS

Как утверждается, панели IGZO производства Sharp будут использоваться в ПК и планшетах, которые японские и тайваньский производители представят на рынке в 2013 году.
Кроме того, компания Sharp, связывающая с успехом технологии IGZO надежды на выход из кризиса и потому вкладывающая средства в расширение производства панелей IGZO , ведет переговоры о поставках этой продукции таким компаниям, как Hewlett-Packard и Dell.
Напомним, особенностью панелей IGZO является использование в качестве полупроводника не кремния, а оксида индия, галлия и цинка (InGaZnO, откуда и название IGZO). Это позволяет формировать тонкопленочные транзисторы меньшего размера, улучшая технические характеристики дисплея: повышая плотность пикселей и увеличивая прозрачность панели, что свою очередь дает возможность повысить яркость экрана и уменьшить энергопотребление за счет снижения яркости подсветки. Кроме того, дисплеи получаются тоньше и могут быть оснащены более чувствительными сенсорными экранами. Сама компания Sharp уже использует панели IGZO в смартфонах Aquos Phone Zeta SH-02E .
Деятельный интерес к разработке Sharp проявила компания Qualcomm . Она инвестирует в разработку панелей IGZO для смартфонов примерно 120 млн. долларов, половину из которых - в текущем месяце. Подробности сделки позволяют утверждать, что компании Qualcomm и Sharp хотят объединить в дисплеях технологии MEMS и IGZO .
Источники: CDRinfo , IDG


Нравится пост? Жми: