ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » По подсчетам IDC, за год рынок систем хранения вырос на 3,7%

По подсчетам IDC, за год рынок систем хранения вырос на 3,7%

Объем мирового рынка внешних дисковых систем хранения в третьем квартале превысил 5,9 млрд. долларов. Этот показатель превышает показатель третьего квартала прошлого года на 3,3%. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании IDC. Объем всего рынка дисковых систем хранения в третьем квартале, по подсчетам IDC, составил почти 7,9 млрд. долларов, что на 3,7% больше, чем год назад. Суммарный объем дисковых хранилищ, отгруженных в период с июля по сентябрь, достиг 7104 ПБ. Этот показатель за год вырос на 24,4%.
Если говорить о расстановке сил на рынке внешних дисковых систем хранения, лидерство здесь принадлежит компании EMC, занимающей 30,0% рынка в денежном выражении. Следом идут компании NetApp (11,9%) и IBM (11,7%), показатели которых настолько близки, что точность подсчетов не позволяет однозначно сказать, кто находится на втором месте, а кто на третьем. Такая же ситуация на четвертом-пятом местах: с показателями, примерно равными 9,7%, квартал завершили компании Hitachi и HP.
В целом на рынке систем хранения тоже лидирует EMC с показателем 22,7%. Год назад EMC принадлежало 21,6% рынка. На втором месте находится HP, чья доля за год уменьшилась с 18,9% до 17,9%. Третье место занимает IBM. Этой компании по итогам третьего квартала 2012 года принадлежит 13,7% рынка в денежном выражении. Год назад доля IBM была равна 14,8%. В пятерку крупнейших также вошли компании Dell и NetApp, доли которых составляют 11,6% и 9,0% соответственно. В третьем квартале прошлого года доля Dell была равна 11,5%, доля NetApp - 9,2%.
Источник: IDC


Нравится пост? Жми: