ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » От замедления роста мировой рынок сотовых телефонов не смогла спасти даже популярность смартфонов

От замедления роста мировой рынок сотовых телефонов не смогла спасти даже популярность смартфонов

Аналитики IDC изучили ситуацию на рынке сотовых телефонов и пришли к выводу, что в этом году рост составит всего 1,4%. Это минимальный показатель за последние три года. Удержать темпы роста не помогла даже популярность смартфонов.
Между тем, с популярностью смартфонов все в порядке - лишь за последние три месяца текущего года, по подсчетам экспертов IDC, будет отгружено 224,5 млн. устройств. Это на 39,5% больше, чем в четвертом квартале прошлого года.
Всего за год смартфоны продемонстрируют рост на 45,1%. Этот показатель соответствует абсолютному значению 717,5 млн. штук.
По мнению аналитиков, устойчивый рост спроса на смартфоны является результатом сложения нескольких факторов, начина с субсидирования операторами, особенно а на зрелых рынках, где они продают конечным пользователям большую часть смартфонов, и заканчивая растущим предложением моделей стоимостью до $250 на развивающихся рынках.
Наиболее часто в смартфонах, выпущенных в этом году, используется ОС Google Android. Ей принадлежит 68,3% рынка. На втором месте - Apple iOS с показателем 18,8%, на третьем - BlackBerry OS (4,7%), на четвертом - Windows Phone (2,6%), на пятом - Linux (2,0%). Все остальные ОС суммарно занимают 3,6% рынка.
Всего сотовых телефонов, включая смартфоны, будет в этом году отгружено более 1,7 млрд. штук. К 2016 году, по оценке IDC, объем рынка увеличится до 2,2 млрд. штук.
Источник: IDC


Нравится пост? Жми: