ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » В JPR подвели итоги третьего квартала на рынке графических решений для ПК: NVIDIA нарастила поставки почти на 20%, но осталась третьей

В JPR подвели итоги третьего квартала на рынке графических решений для ПК: NVIDIA нарастила поставки почти на 20%, но осталась третьей

Специалисты аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) проанализировали ситуацию на рынке графических решений для ПК в минувшем квартале. Подготовленный ими отчет порадует почитателей компании NVIDIA, поскольку этот производитель - единственный, кто смог нарастить объем поставок по сравнению с предыдущим кварталом, благодаря чему принадлежащая ему доля рынка увеличилась на 3,7 процентных пункта. За три месяца с июля по сентябрь NVIDIA удалось отгрузить 22,25 млн. графических процессоров, что на 19,6% больше, чем в предыдущем квартале, когда объем поставок составил 18,60 млн. штук. В результате доля рынка, принадлежащая этому производителю, за три месяца увеличилась с 14,8% до 18,5%. Для сравнения: в третьем квартале прошлого года было отгружено 22,36 млн. графических процессоров NVIDIA, что соответствовало 16,1% рынка. Таким образом, по сравнению с прошлым годом поставки уменьшись на 0,5%, но доля рынка выросла на 15%. Сейчас NVIDIA занимает третье место среди основных производителей графических решений для ПК.
На втором месте - компания AMD, которая в третьем квартале 2012 года смогла выпустить 25,43 млн. графических решений для ПК и занять 21,2% рынка. В предыдущем квартале AND продемонстрировала показатели 28,49 млн. и 22,7%, а год назад - 31,82 млн. и 23,0%. Другими словами, за квартал поставки сократились на 10,7%, что привело к уменьшению доли рынка, принадлежащей AMD, на 1,5 процентного пункта. За год поставки уменьшились на 20%, а доля рынка - на 7,7%.
Лидером рынка остается компания Intel, поскольку она за три месяца отгрузила 71,75 млн. процессоров с интегрированным графическим ядром и заняла 59,8% рынка. Во втором квартале эти показатели были равны 77,97 млн. штук и 62,2%, а год назад - 83,58 млн. штук и 60,3% соответственно. Таким образом, Intel за квартал сократила поставки на 8% и потеряла 2,4 процентного пункта в доле рынка. За год поставки уменьшились на 14%, а доля рынка - на 0,9%.
По подсчетам JPR, символические 0,03% и 0,4% рынка занимают компании Matrox и VIA/S3 соответственно.
Следует отметить, что объем поставок в целом составил 120 млн. штук, оказавшись на 1,45% меньше, чем во втором квартале этого года и на 10,8% меньше, чем в третьем квартале год назад.
Вышеприведенная статистика включает GPU и CPU со встроенной графикой для x86-совместимых настольных ПК, ноутбуков, нетбуков, планшетов, а также промышленных и встраиваемых ПК. Она не включает серверы, карманные устройства (например, смартфоны) и ARM-совместимые планшеты.
Источник: JPR


Нравится пост? Жми: