ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » IDC: рынок компьютеров демонстрирует рост

IDC: рынок компьютеров демонстрирует рост

Согласно информации из отчета аналитической компании IDC, во втором квартале 2011 года на рынок было отгружено 84,4 миллиона компьютеров, что на 2,6 процента больше чем во втором квартале прошлого года и на 4,8 процента выше в сравнении с первым кварталом текущего года. Лидерские позиции сохраняет все тот же американский производитель - компания HP, которая отгрузила на рынок 15,2 миллиона систем, что на 3 процента больше в сравнении с прошлым годом. Доля рынка компании HP составляет 18,1 процента.

Второе место по праву занимает компания Dell с долей рынка 12,9 процента, которая отгрузила на рынок 10,9 миллиона устройств. Прирост в продажах Dell составил 2,8 процента. Третья позиция досталась лидеру китайского рынка – компании Lenovo, которая сместила Acer и отгрузила на рынок 10,27 миллиона компьютеров. Доля рынка компании Lenovo составляет 12,2 процента. Большинство аналитиков прогнозирует, что с такими темпами роста, китайская компания в скором времени сдвинет и Dell. Что касается компании Acer, то она на данный момент возглавила четвертое место, отгрузив на рынок всего лишь 9,1 миллиона систем, что на 10,1 процента меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

С долей рынка 5,3 процента финишировал японский индустриальный гигант Toshiba, который занял пятое место и отгрузил на рынок 4,4 миллиона устройств. Некоторые изменения были замечены на американском рынке. Компания Apple поднялась на третье место с долей рынка 10,7 процента. «Яблочной» компании удалось отгрузить на рынок 1,9 миллиона компьютеров. Первое и второе места были возглавлены компаниями HP (доля рынка 26,3 процента) и Dell (22,2 процента), а четвертое место заняла Toshiba (9,1 процента), пятое досталось Acer (8,5 процента).



Нравится пост? Жми: