ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » За год доля Apple на рынке планшетов сократилась с 60% до 50%

За год доля Apple на рынке планшетов сократилась с 60% до 50%

По данным аналитической компании IDC, которая подвела итоги третьего квартала на рынке смартфонов, объем рынка за год вырост на 49,5%. В количественном выражении это соответствует росту с 18,6 млн. штук (показатель третьего квартала 2011 года) до 27,8 млн. штук (показатель третьего квартала 2012 года). При этом доля рынка, принадлежащая лидирующей на нем компании Apple, за 12 месяцев сократилась с 59,7% до 50,4%.
Объем поставок планшетов Apple iPad в абсолютном выражении увеличился с 11,1 до 14 млн. штук, то есть на 26,1%. Компании Samsung, выступающей основным конкурентом Apple, за тот же период удалось увеличить поставки на 325% - с 1,2 до 5,1 млн. штук.
На третьем и четвертом местах в пятерке крупнейших поставщиков планшетов находятся компании Amazon.con и ASUS с показателями 9,0% и 8,6% рынка или 2,5 и 2,4 млн. штук. Замыкает пятерку Lenovo (1,4%, 0,4 млн. штук).
Успех компании Amazon, год назад вообще не имевшей в своем ассортименте планшетов, аналитики объясняют недавним выпуском новых моделей Kindle Fire HD и началом поставок обновленной модели Kindle Fire.
По сравнению с прошлым кварталом рынок вырос на 6,7%.
Источник: IDC


Нравится пост? Жми: