ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Доход IBM в третьем квартале составил 24,7 млрд. долларов

Доход IBM в третьем квартале составил 24,7 млрд. долларов

На этой неделе многие крупные представители отрасли опубликовали квартальные отчеты. За три месяца компании Intel удалось получить доход в размере 13,5 млрд. долларов и прибыль в размере млрд. долларов. Компания AMD, получившая доход в размере 1,27 млрд. долларов, закончила квартал с убытками в размере 157 млн. долларов. Доход Google составил 14,1 млрд. долларов , прибыль - 2,18 млрд. долларов. Компания Microsoft получила 16,01 млрд. долларов дохода, из которых прибыль составила 4,47 млрд. долларов. Компания Nokia заработала 7,2 млрд. евро , при этом операционные потери достигли 429 млн. евро.
Опубликовала свой отчет и компания IBM, чье имя долгое время прочно ассоциировалось с персональными компьютерами.
Доход IBM оказался ниже того, на который рассчитывали отраслевые обозреватели. В компании это объясняют негативным влиянием сложной ситуации в мировой экономике, в частности, в Европе, где доход IBM за год сократился на 9%. Сказалось и общее сокращение расходов на ПО и консультационные услуги в корпоративном сегменте.
В то же время, нет необходимости драматизировать ситуацию. Показатель прибыли в расчете на акцию 39 квартал подряд (почти десять лет) оказывается выше того же показателя годичной давности. Залогом успеха IBM является наличие большого числа долгосрочных контрактов, регулярные платежи по которым являются обязательными даже в сложной экономической ситуации.
Итак, доход IBM за три месяца составил 24,7 млрд. долларов. Это примерно на 700 млн. меньше чем ожидали аналитики и на 5% меньше чем год назад. Прибыль составила 3,8 млрд. долларов - столько же, сколько было в третьем квартале прошлого года.
Источник: IBM


Нравится пост? Жми: