ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Lenovo вплотную приблизилась к HP на сжимающемся рынке готовых ПК, утверждает IDC

Lenovo вплотную приблизилась к HP на сжимающемся рынке готовых ПК, утверждает IDC

Аналитики IDC опубликовали отчет о рынке ПК за третий квартал 2012 года. Из него следует, что рынок сжимается - по сравнению с тем же кварталом прошлого года он стал на 8,6% меньше.
Замедление на рынке не стало сюрпризом для аналитиков. Они ожидали, что выходу Windows 8 будет предшествовать снижение объема продаж, вызванное тем, что каналы сбыта сосредоточатся на избавлении от запасов продукции с Windows 7. Продолжающееся давление со стороны планшетов и смартфонов, вкупе с неопределенностью экономической ситуации и непредсказуемостью эффекта от выхода Windows 8 - все это отрицательно сказалось на объеме продаж.
Сильнее всех среди крупных поставщиков ощутила на себе действие негативных фактором компания HP, которой с трудом удалось удержать лидерство. За год она потеряла 16,4% объема поставок. Если в третьем квартале прошлого года HP отгрузила 16,679 млн. ПК, то в том же квартале этого года - лишь 13,946 млн., в результате чего доля рынка, принадлежащая этой компании, уменьшилась с 17,4% до 15,9%.
Компании Lenovo, напротив, удалось нарастить поставки с 12,543 млн. штук до 13,824 млн., то есть на 10,2%. В результате доля рынка, которую занимает китайский производитель, выросла с 13,1% до 15,7%. По итогам третьего квартала Lenovo, как говорится, «дышит в затылок» HP.
На третьем месте с долей рынка в размере 10,8%, соответствующей поставкам 9,499 млн. компьютеров, находится компания Dell. В третьем квартале прошлого года этот производитель занимал 11,5% рынка, а объем поставок был равен 11,039 млн., то есть за год поставки сократились на 14,0%.
Четвертую позицию списка крупнейших мировых производителей ПК занимает Acer Group. Поставки в размере 8,414 млн. компьютеров обеспечили Acer в третьем квартале 2012 года 9,6% рынка. В прошлом году объем поставок был равен 9,307 млн. штук, а доля рынка - 9,7%. Другими словами, поставки уменьшились на 9,6%.
Замыкает список компания ASUS, выпустившая 6,381 млн. персональных компьютеров, что на 10% больше, чем год назад, когда квартальный показатель был равен 5,798 млн. штук. За год доля рынка, принадлежащая ASUS, увеличилась с 6,0% до 7,3%.
Источник: IDC


Нравится пост? Жми: