ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » IDC: мировой рынок дисковых систем хранения во втором квартале 2012 года продолжил расти

IDC: мировой рынок дисковых систем хранения во втором квартале 2012 года продолжил расти

Специалисты аналитической компании International Data Corporation (IDC) подвели итоги второго квартала на рынке внешних дисковых систем хранения информации. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил 6,5%. Объем рынка внешних дисковых систем хранения в денежном выражении совсем немного не достиг 6 млрд. долларов, а всех дисковых систем хранения составил 8,1 млрд. долларов. Второй показатель соответствует росту за год на 8,0%.
По подсчетам аналитиков IDC, суммарный объем хранилищ, отгруженных в период с апреля по июнь 2012 года, составил 6667 ПБ. Это на 24,8% больше, чем год назад.
Лидерство на рынке прочно удерживает компания EMC. Сейчас ей принадлежит 30,4% рынка внешних дисковых систем хранения информации, что соответствует 1,823 млрд. долларов в денежном выражении. Во втором квартале 2011 года доля EMC была равна 28,6% или 1,612 млрд. долларов. Таким образом, рост дохода за год составил 13,1%.
Второе и третье места делят между собой компании NetApp и IBM с показателями в размере 12,9% и 12,1% или 770 млн. долларов и 727 млн. долларов соответственно. Аналитики уточняют, что они не могут однозначно указать позиции, занимаемые компаниями, если их доли различаются меньше чем на 1%.
В пятерку крупнейших поставщиков внешних дисковых систем хранения также входит HP (доля рынка 10,7% или 642 млн. долларов) и Hitachi (8,1% или 484 млн. долларов).
Источник: IDC


Нравится пост? Жми: