ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Аналитики Gartner определили доли разных ОС на рынке планшетов в 2011 и 2012 году

Аналитики Gartner определили доли разных ОС на рынке планшетов в 2011 и 2012 году

Устройства Apple iPad, работающие под управлением iOS, как и прежде, доминируют на рынке планшетов - к такому выводу пришли специалисты аналитической компании Gartner. Аналитики изучили данные за 2011 год и дали прогноз на 2012 год. Без лишних предисловий перейдем к числам, которые со ссылкой на Gartner опубликовал источник.
Итак, лидером рынка является операционная система iOS, разработанная Apple и используемая в планшетах iPad. В 2011 году было продано 40 млн. этих устройств, что обеспечило iOS долю рынка в размере 66,6%. Ожидается, что в текущем году будет продано 73 млн. планшетов iPad, что будет соответствовать 61,4% общемирового объема поставок.
На втором месте находится Google Android. Разными производителями в прошлом году было выпущено 17,3 млн. планшетов с этой ОС. В результате доля Android на рынке планшетов составила 28,8%. В этом году она увеличится до 31,9%, полагают аналитики, оценивая объем поставок в 37,9 млн. штук.
Третье место в этом году с показателем 4,1% рынка может занять Microsoft Windows. В прошлом году планшетов с этой ОС еще не было, а в этом объем поставок оценивается в 4,9 млн. штук (уточним, что специалисты Gartner учитывают только модели с Windows 8).
Планшетов BlackBerry с ОС QNX, разработанной компанией Research in Motion, в 2011 году было выпущено 0,8 млн. штук, а в этом будет выпущено 2,6 млн. Это означает, что доля QNX увеличится с 1,3% до 2,2%.
Все остальные ОС для планшетов суммарно заняли в прошлом году 3,2% рынка, что соответствует 1,9 млн. устройств в количественном выражении. В текущем году эти показатели уменьшатся до 0,4% и 0,51 млн. штук соответственно.
Источник: Washington Post


Нравится пост? Жми: