ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Apple хватило 60 млн. долларов, чтобы уладить вопрос о торговой марке iPad в Китае

Apple хватило 60 млн. долларов, чтобы уладить вопрос о торговой марке iPad в Китае

По сообщению Reuters, компания Apple заплатила 60 млн. долларов компании Proview Technology, чтобы положить конец спору о правах на торговую марку iPad в Китае.
Разбирательство, инициированное находящейся на грани банкротства китайской компанией, стоило Apple больше, чем 60 млн. долларов. Незадолго до выхода новой модели планшета истец добился запрета на продажи, а силовые органы провели рейды по торговым точкам, вынудив продавцов убрать iPad с витрин .
Договоренность между сторонами, достигнутая при участии суда , позволит Apple возобновить продажи на одном из важнейших рынков. По мнению работающего в Китае аналитика IDC, которое приводит источник, разрешение спора было срочной необходимостью для Apple, поскольку компания теряла продажи. Теперь у нее появляется шанс наверстать упущенное время и отыграть позиции у конкурентов.
Доля iPad на китайском рынке планшетов превышает 70%. В последнее время Apple начала ощущать конкуренцию со стороны Lenovo Group и Samsung Electronics.
История началась в 2010 году, когда Proview обвинила Apple в незаконном использовании торговой марки iPad. В качестве компенсации за нарушение авторских прав китайская компания потребовала взыскания с ответчика 1,5 млрд. долларов. Встречный иск Apple был отклонен . В мае компания Proview подала иск против Apple в верховный суд Калифорнии, но американский судья, в свою очередь, отклонил иск Proview против Apple .
По данным анонимного источника, знакомого с вопросом, сумма в размере 60 млн. долларов поступит на указанный судом счет и в первую очередь будет использована для выплаты долгов компании Proview. В марте этого года кредиторы компании Proview обратились в суд с требованием инициировать процедуру банкротства и взыскать с последней долг в размере 8,68 млн. долларов.
Источник: Reuters


Нравится пост? Жми: