ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Американские военные ученые смогли повысить напряжение одного элемента батарей до 5 В

Американские военные ученые смогли повысить напряжение одного элемента батарей до 5 В

Американские военные ученые, как говорится в сообщении, опубликованном недавно на официальном сайте армии США, добились удивительных успехов в улучшении батарей, используемых для питания электронных устройств. Исследователи смогли нащупать подход к повышению напряжения, что, по их словам, потенциально позволяет увеличить энергетическую плотность батарей на 30%.
Прирост на 30% иначе как прорывом не назовешь, поскольку последовательными улучшениями этот показатель удается улучшить примерно на 1% за год.
Большинство современных элементов батарей вырабатывает напряжение около 4 В и создать элемент, который вырабатывал бы напряжение 5 В, ранее не удавалось. По утверждению ученых, они смогли это сделать. Секретом к успеху оказалась добавка к электролиту. Вступая в реакцию с электродами, эта добавка, по словам исследователей, «жертвует собой», формируя на электроде стабильный интерфейс, который и дает возможность получать более высокое напряжение.
 Американские военные ученые смогли повысить напряжение одного элемента батарей до 5 В

Одним из результатов работы ученых может стать уменьшение массы батарей. Военные заинтересованы в этом, поскольку тогда солдат сможет нести больше боеприпасов или воды.
Военные разработки со временем часто становятся доступны и гражданским, так что не исключено, что простых потребителей ждет радикальное улучшение показателей мобильных устройств. К сожалению, когда это произойдет, пока едва ли могут сказать даже сами авторы изобретения.
Источник: Армия США


Нравится пост? Жми: