ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » NVIDIA за год сократила поставки графических решений для ПК на 26,3%, подсчитали эксперты JPR

NVIDIA за год сократила поставки графических решений для ПК на 26,3%, подсчитали эксперты JPR

Аналитики компании Jon Peddie Research (JPR) подвели итоги первого квартала на рынке графических решений для ПК. По их подсчетам, по сравнению с предшествующим кварталом рынок уменьшился на 0,8%. При этом AMD смогла нарастить поставки на 0,3%. Компания Intel отступила на 1,3%, NVIDIA - на 4,5%. В целом квартальные показатели соответствуют сезонной закономерности, несколько отходя от нее в лучшую сторону. Скажем, если взять среднее значение спада за последние десять лет, оно составит 3,1%.
Если же сравнивать итоги первого квартала 2012 года с итогами того же периода прошлого года, оказывается, что поставки AMD сократились на 1,2%, Intel - увеличились на 4,67%, а вот NVIDIA отгрузила на 26,3% меньше графических продуктов, чем год назад. Аналитики объясняют падение поставок уходом NVIDIA из сегмента интегрированной графики. Компания VIA могла за год нарастить поставки на 51%, а за квартал - на 148%.
В абсолютном выражении объем рынка составил 123 млн. изделий. Лидером рынка остается компания Intel, которой принадлежит 58,8%. На втором месте с показателем 24,8% находится AMD. Третье место занимает компания NVIDIA, доля которой равна 15,1%. На четвертом и пятом местах находятся VIA/S3 (1,1%) и Matrox (0,03%).
Анализ результатов квартала позволил специалистам JPR скорректировать прогноз развития рынка графических решений. Так, ожидается, что в период с 2011 по 2016 год среднегодовой рост составит 9,8%, так что в 2016 году будет отгружено 743 млн. графических процессоров (в это число включены дискретные и интегрированные модели).
Отчет включает графические решения для настольных и мобильных ПК, а также для встраиваемых систем на базе ПК. В него не входят GPU карманных устройств, планшетов, смартбуков и серверов.
Источник: JPR


Нравится пост? Жми: