ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » IDC: за квартал рынок планшетов обрушился на 38,4%, даже Apple не смогла его спасти

IDC: за квартал рынок планшетов обрушился на 38,4%, даже Apple не смогла его спасти

Сокращение поставок планшетов с ОС Android в первом квартале было столь значительным, что даже успехи Apple не смогли его скомпенсировать. В результате по сравнению с предыдущим кварталом объем рынка сократился на 38,4%. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном аналитиками IDC.
Указанное падение превосходит прогноз IDC, основанный на учете сезонных колебаний спроса. Специалисты полагали, что после очень успешного четвертого квартала, когда было отгружено 28,2 млн. устройств, рынок сократится на 34%, до 18,6 млн. устройств. Фактический объем рынка составил лишь 17,4 млн. устройств.
В первом квартале 2012 года компания Apple отгрузила 11,8 млн. планшетов iPad. Это меньше, чем в предыдущем квартале, когда было выпущено 15,4 млн. планшетов. Однако доля рынка, принадлежащая Apple, при этом увеличилась с 54,5% до 68%.
Доля компании Amazon, стремительно ворвавшейся на рынок и занявшей в четвертом квартале 2011 года 16,8%, в первом квартале 2012 года сократилась до 4%. В результате компания потеряла второе место в рейтинге крупнейших поставщиков планшетов, уступив его компании Samsung. Сейчас Amazon замыкает тройку лидеров. На четвертом и пятом местах находятся компании Lenovo и Barnes & Noble соответственно.
Однако говорить о коллапсе рынка планшетов пока рано. Напротив, компании Samsung и Lenovo начинают набирать обороты. По мере того, как к ним присоединятся с новыми моделями другие производители, рынок быстро восстановится, уверены в IDC.
К тому же, если сравнивать с первым кварталом прошлого года, когда было отгружено 7,9 млн. планшетов, налицо рост в размере 120%.
Источник: IDC


Нравится пост? Жми: