ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Samsung - лидер рынка сотовых телефонов и смартфонов, Apple и Nokia глотают пыль

Samsung - лидер рынка сотовых телефонов и смартфонов, Apple и Nokia глотают пыль

В гонке на рынке сотовых телефонов произошла смена лидера. Впервые за 13 лет компания Nokia потеряла первое место, которое теперь занимает компания Samsung. В сегменте смартфонов тоже лидирует Samsung, опередив компанию Apple, успевшую побыть первой совсем недолго. Теперь Nokia и Apple, образно говоря, глотают пыль, оказавшись в роли догоняющих.
Так вкратце выглядят итоги первого квартала, подведенные аналитической компанией Strategy Analytics. Что касается числового наполнения картины, оно выглядит следующим образом:
За три месяца компания Samsung отгрузила 93,5 млн. сотовых телефонов, обеспечив себе 25,4% рынка. Компания Nokia успела за это время отгрузить 82,7 млн. аппаратов, что соответствует доле в размере 22,5%. Замыкает тройку Apple с показателями 35,1 млн. устройств и 9,5%.
В целом рынок сотовых телефонов по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 3%, в абсолютном выражении составив 368 млн. штук. Поставки смартфонов выросли на 41% и достигли 145 млн. штук.
Компании Samsung, выпустившей 44,5 млн. смартфонов, принадлежит 31% рынка. Южнокорейский производитель за год увеличил поставки на 253%. Компания Apple за это время увеличившая поставки на 89%, смогла отгрузить 35,1 млн. аппаратов и занять 24% рынка. Третье место принадлежит компании Nokia, доля которой за год сократилась с 23% до 8%.
Отметим, результаты подсчетов Strategy Analytics совпали с предварительной оценкой , опубликованной ранее в этом месяце агентством Bloomberg со ссылкой на NH Investment & Securities.
Источник: Strategy Analytics


Нравится пост? Жми: