ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Microsoft продаст Facebook часть патентов, купленных у AOL

Microsoft продаст Facebook часть патентов, купленных у AOL

Как мы уже сообщали, компания AOL подписала соглашение с Microsoft о продаже более 800 патентов и заявок на патенты. Приобретение и неисключительная лицензия на все остальные патенты, принадлежащие AOL, обойдется Microsoft в 1,056 млрд. долларов.
Согласно новому сообщению, появившемуся на сайте Microsoft, часть этих патентов вскоре снова сменит владельца. Соответствующее соглашение уже подписано с компанией Facebook. Оговоримся, что пока речь идет не о продаже, поскольку Microsoft еще не стала владельцем этих объектов интеллектуальной собственности, а лишь о соглашении, дающем Facebook право на покупку в будущем. Итак, Facebook получила право приобрести часть патентов, ранее принадлежавших AOL, за 550 млн. долларов.
Согласно уточненным данным, в результате аукциона Microsoft досталось 925 патентов, выданных американским Бюро патентов, и заявок на патенты. Список патентов, оставшихся в распоряжении AOL, на которые Microsoft получила лицензию, включает еще примерно 300 позиций.
В результате сделки между Microsoft и Facebook последняя получит примерно 650 патентов и заявок на патенты, плюс лицензию на остальные патенты и заявки на патенты, ранее принадлежавшие AOL. В свою очередь, Microsoft сохранит права собственности на 275 патентов и заявок, а также лицензию примерно на 650 патентов и заявок, которые будут принадлежать Facebook.
Источник: Microsoft


Нравится пост? Жми: