ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Суперкомпьютер IBM Watson поможет онкологам в диагностике и лечении рака

Суперкомпьютер IBM Watson поможет онкологам в диагностике и лечении рака

Разработчики построенного в рамках проекта DeepQA суперкомпьютера IBM Watson ставили себе целью научить машину распознавать человеческую речь. Главным успехом проекта явилась победа Watson в финале популярной телевикторины Jeopardy!, в ходе которой суперкомпьютер отвечал на устные вопросы, руководствуясь базой данной с информацией из Wikipedia.
После достигнутого 2011 году успеха , компания IBM подыскивала коммерческое применение недешевому суперкомпьютеру, и в итоге Watson нашел себя в новом проекте по лечению онкологических заболеваний. Машина получила работу в мемориальном онкологическом центре Слоана-Кеттеринга в качестве советника.
Само по себе использование экспертных систем в медицине не является чем-то необычным, но сильной стороной Watson является его способность общаться устно на обычном английском языке. Суперкомпьютер будет оснащен базой данный, содержащей всеобъемлющую информацию о диагностике и лечении рака, включая большое количество историй болезни, что позволит ему ставить диагнозы и давать рекомендации по курсу лечения.
 Суперкомпьютер IBM Watson поможет онкологам в диагностике и лечении рака

Аппаратно Watson представляет собой кластер из 90 серверов IBM Power 750, и содержит 2880 процессорных ядер Power 7 и 16 ТБ оперативной памяти. Его производительность оценивается в 80 TFLOPS.


Нравится пост? Жми: