ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Подсчеты Gartner свидетельствуют: на мировом рынке серверов сменился лидер

Подсчеты Gartner свидетельствуют: на мировом рынке серверов сменился лидер

Специалисты аналитической компании Gartner подготовили отчет о мировом рынке серверов в заключительном квартале 2011 года и за год в целом. Как следует из отчета, в последней четверти года объем рынка денежном выражении сократился на 5,4%, но объем поставок серверов в количественном выражении при этом вырос на 4,5%. За год в целом рынок вырос как в денежном, так и в натуральном выражении - на 7,9% и 7,0% соответственно. Рост был обусловлен увеличением объема поставок серверов на платформе x86, отмечают эксперты Gartner.
Первое место по доходам в четвертом квартале заняла компания IBM, которой удалось продать серверов на 4,7 млрд. долларов, что хоть и меньше на 10,2%, чем доход за тот же период 2010 года, но все равно составляет более трети (33,7%) общемирового рынка.
На втором месте находится компания HP с долей в размере 26,9% или 3,7 млрд. долларов.
Замыкает тройку компания Dell с доходом 2,0 млрд. долларов, соответствующим 14,8% рынка. За год до этого доли HP и Dell составляли 30,3% и 13,1%.
Что касается года в целом, компания IBM тоже находится на первом месте с показателем 16,1 млрд. долларов, который соответствует доле рынка в размере 30,5%. В 2010 году IBM заработала 15,0 млрд. долларов, при этом доля рынка, принадлежащая этой компании, была равна 30,8%.
Таким образом, IBM по итогам года удалось опередить компанию HP, которая в 2010 году занимала 31,3% рынка (15,3 млрд. долларов), а в 2011 году - 29,0% (15,3 млрд. долларов).
С заметным отставанием третьей к финишу пришла Dell с показателем в размере 7,7 млрд. долларов или 14,7% рынка. В 2010 году Dell тоже занимала 14,7%, но тогда для этого было достаточно получить доход в размере 7,2 млрд. долларов.
Источник: Gartner


Нравится пост? Жми: