ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Samsung дает отставку LCD и вплотную берется за OLED

Samsung дает отставку LCD и вплотную берется за OLED

Как и ожидалось , компания Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим мировым производителем телевизоров, перенесет центр приложения своих усилий на технологию OLED и выделит производство жидкокристаллических панелей в дочернее предприятие.
 Samsung дает отставку LCD и вплотную берется за OLED

Спрос на телевизоры с жидкокристаллическими панелями в последнее время упал, поскольку потребители завершили переход с моделей на электронно-лучевых трубках. В то же время, увеличилась конкуренция со стороны китайских производителей, предлагающих свою продукцию по более низким ценам. За прошлый год Samsung потеряла на выпуске жидкокристаллических панелей 666 млн. долларов.
Перспективы связаны с новыми технологиями, прежде всего, OLED. По прогнозу аналитиков DisplaySearch, доля рынка, принадлежащая дисплеям OLED, увеличится с текущих 4% до 16% в 2018 году, составив в денежном выражении 20 млрд. долларов.
Дочернее предприятие, предварительно названное Samsung Display Co Ltd, начнет работу 1 апреля.
Что касается переноса фокуса на OLED, этот план, скорее всего, будет реализован через поглощение Samsung Electronics компании Samsung Mobile Display (SMD) - совместного предприятия Samsung Electronics и дочерней компании SDI, специализирующегося на разработке и выпуске панелей OLED. Это позволит придать новый импульс развитию новой технологии и, как сказано в заявлении компании, «ускорит процесс принятия решений». Сейчас SMD является почти монопольным поставщиком дисплеев OLED.
Источник: Reuters


Нравится пост? Жми: