ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Amazon по итогам квартала стала крупнейшим поставщиком планшетов после Apple

Amazon по итогам квартала стала крупнейшим поставщиком планшетов после Apple

Специалисты аналитической компании IHS iSuppli подвели итоги четвертого квартала и 2011 года в целом на рынке планшетов.
Лидерство сохранила компания Apple, доля которой в заключительной четверти года хотя и сократилась по сравнению с долей в третьем квартале на 39%, но все равно составила 57%. Итог года в целом выглядит еще более убедительно - 62%. В абсолютном выражении это соответствует 40,5 млн. устройств. Кстати, для любителей критиковать прогнозы - еще в 2010 году специалисты iSuppli прогнозировали , что объем продаж iPad в 2011 году составит 43,7 млн. единиц. Достаточно точно, не так ли?
На втором месте по итогам года находится компания Samsung, которая отгрузила потребителям 6,1 млн. устройств, что позволило ей занять 9% рынка. А вот по итогам квартала второе место у корейцев перехватила компания Amazon - ей удалось занять 14% рынка. Абсолютный показатель объема поставок планшетов Amazon Kindle Fire в размере 3,9 млн. штук соответствует кварталу и году в целом - поставки устройства начались лишь в ноябре. По итогам года Amazon занимает третье место с 6% рынка.
В пятерку крупнейших поставщиков планшетов по итогам 2011 года также входит Barnes & Noble с устройством Nook (5% рынка) и ASUS (3%). На долю всех остальных производителей приходится 14% рынка, по подсчетам аналитиков, измеряемого в 65,2 млн. устройств.
Интересно, что аналитики считают основной причиной сокращения доли Apple вовсе не усилия конкурирующих компаний, а выход смартфона Apple iPhone 4S, который отвлек на себя внимание потребителей. Другими словами, основным конкурентом Apple стала... сама Apple.
Источник: IHS iSupply


Нравится пост? Жми: