ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » В китайских магазинах началась конфискация планшетов Apple iPad

В китайских магазинах началась конфискация планшетов Apple iPad

Китайские силовики приступили к изъятию их продажи планшетов Apple iPad. Проиграв в споре с законным владельцем торговой марки, Apple потеряла право продавать планшеты iPad на территории Китая. Конфискация началась в округе Шицзячжуан на юго-западе от Пекина. Указание о проведении аналогичных акций уже направлено еще более чем в 20 городов Китая.
По свидетельству представителя структуры, занимающейся расследованием экономических преступлений, планшеты изымаются с витрин в крупных торговых центрах и супермаркетах.
Apple имеет пять фирменных магазинов в Китае, два из которых расположены в Пекине, и сеть авторизованных реселлеров в других городах.
Напомним, марку iPad китайская компания ProView зарегистрировала в Китае в 2001 году. Компания Apple приобрела права на марку у тайваньского филиала ProView в 2009 году примерно за $55000, но по мнению суда, эта сделка не дает Apple права использовать марку iPad на территории Китая.
Компания ProView обратилась в Торговую палату в Пекине, требуя изучить вопрос и уничтожить рекламные материалы, в которых нарушены права компании на торговую марку iPad. Соответствующая работа сейчас проводится более чем в 20 городах Китая.
Что касается материальной компенсации, юрист ProView отметил, что компания будет добиваться ее «по другому каналу».
Источник: AP


Нравится пост? Жми: