ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Silicon Line первой начинает поставки микросхем оптического интерфейса eDP для ноутбуков и планшетов

Silicon Line первой начинает поставки микросхем оптического интерфейса eDP для ноутбуков и планшетов

Компания Silicon Line объявила о выпуске микросхем SL82728 и SL82718, предназначенных для использования в ноутбуках, ультрабуках и планшетах. Эти микросхемы, соответствующие спецификации VESA Embedded DisplayPort (eDP), обеспечивают подключение экрана по оптическому, а не электрическому интерфейсу.
 Silicon Line первой начинает поставки микросхем оптического интерфейса eDP для ноутбуков и планшетов

Переход на оптический интерфейс связан с растущими требованиями к пропускной способности, обусловленными увеличением разрешения экранов и распространением стереоскопической технологии. Традиционное подключение в таких условиях не просто становится источником значительных электромагнитных помех, но и вовсе упирается в технические ограничения кабелей.
По словам производителя, микросхемы SL82728 и SL82718 - первая в мире реализация оптического интерфейса eDP. Их средствами можно организовать до четырех линий передачи данных, каждая из которых - пропускной способностью до 6 Гбит/с. Таким образом, можно получить подключение, соответствующее требованиям eDP 1.3 (5,4 Гбит/с). Потребляемая мощность не превышает 13 мВт в расчете на канал, что, выкупе с небольшими размерами, делает новинку хорошо подходящей для мобильных устройств.
Уже доступны ознакомительные образцы SL82728 и SL82718 в бескорпусном исполнении. Предусмотрен также выпуск модификаций с одной и двумя линиями передачи данных.
Источник: Silicon Line


Нравится пост? Жми: