ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » В прошлом квартале Apple продала 37 млн iPhone, 15 млн iPad и заработала 13 млрд долларов

В прошлом квартале Apple продала 37 млн iPhone, 15 млн iPad и заработала 13 млрд долларов

Apple объявила результаты первого квартала 2012 финансового года, продолжавшегося с октября по декабрь 2011 г. Доход компании составил 46,33 млрд долларов - очередной рекордный показатель за всю её историю, а не менее рекордная чистая квартальная прибыль компании составила 13,06 млрд долларов, или 13,87 доллара на разводненную акцию. Для сравнения: доход компании за аналогичный период предыдущего года составил 26,74 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль - 6 млрд долл., или 6,43 долл. на одну акцию. Валовая прибыль (gross margin - разница между доходом и себестоимостью продукции) за прошедший год увеличилась с 38,5 до 44,7%.
«Мы с радостью объявляем наши выдающиеся результаты и сообщаем о рекордных продажах iPhone, iPad и Mac, - сказал глава Apple Тим Кук. - Динамика развития Apple невероятно сильна, и мы готовим к выпуску новые удивительные продукты».
За квартал Apple продала 5,2 млн компьютеров Mac - на 26 процентов больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Компания продала 37,04 млн iPhone - в 2,28 раза больше, чем годом ранее. Квартальные продажи iPod составили 15,4 млн устройств, что на 21 процентов меньше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Объем продаж iPad в течение квартала составил 15,43 млн - в 2,11 раза больше, чем годом ранее.
«Мы в восторге от денежного потока от операций в этом квартале, размер которого составил 17,5 миллиарда долларов, - сказал Питер Оппенхаймер, финансовый директор Apple. - Прогнозируя результаты второго квартала 2012 финансового года, мы предполагаем, что доход составит около 32,5 миллиардов долларов, а прибыль на разводненную акцию - около 8,50 доллара».
Трансляция обсуждения финансовых показателей Apple в прошедшем квартале доступна в записи в течение следующих 2-х недель на этой странице .


Нравится пост? Жми: