ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Чистая прибыль IBM за 2011 год достигла 15,9 млрд. долларов

Чистая прибыль IBM за 2011 год достигла 15,9 млрд. долларов

Корпорация IBM опубликовала итоги четвертого квартала и 2011 в целом.
Чистая прибыль в четвертом квартале 2011 года составила 5,5 млрд. долларов, что на 4% больше показателя четвертого квартала 2010 года, равного 5,3 млрд. доллара. Совокупные доходы в четвертом квартале 2011 года составили 29,5 млрд. долларов, увеличившись на 2% (1% с поправкой на изменения валютных курсов) по сравнению с четвертым кварталом 2010 года.
При этом доходы от продаж программного обеспечения выросли на 9%. Доходы от предоставления услуг в сегменте Global Technology Services повысились на 3%. Такой же показатель роста зафиксирован в сегменте Global Business Services. Объем действующих сервисных контрактов составил в денежном выражении 141 млрд. долларов, увеличившись за квартал на 4 млрд. долларов (5 млрд. долларов с поправкой на изменения валютных курсов). В вот доходы подразделения Systems and Technology Group снизились на 8%.
Что касается показателей года в целом, совокупный годовой доход IBM увеличился на 7% (3% с поправкой на изменения валютных курсов) и достиг 106,9 млрд. долларов. Чистая прибыль компании по итогам года, рассчитанная по методике GAAP, достигла 15,9 млрд. долларов, что соответствует росту за год на 7%.
Производитель отмечает, что по сравнению с 2010 годом доходы на региональных растущих рынках повысились на 16% (11% с поправкой на изменения валютных курсов), доходы от продаж систем бизнес-аналитики - на 16%, доходы от продаж решений для «Разумной планеты» (Smarter Planet) - на 47%, а доходы от продаж решений для облачных вычислений - втрое.
Источник: IBM


Нравится пост? Жми: