ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Поставки планшетов в третьем квартале не дотянули до прогнозируемого уровня

Поставки планшетов в третьем квартале не дотянули до прогнозируемого уровня

Аналитики IDC подвели итоги третьего квартала на рынке планшетов. По их подсчетам общемировой объем поставок этих устройств вырос по сравнению со вторым кварталом на 23,9% и достиг в абсолютном выражении 18,1 млн. штук.
Если сравнивать показатель третьего квартала 2011 года с показателем третьего квартала 2010 года, рост составил 264,5%. Это очень впечатляющий показатель, но он оказался на 5,8 процентных пункта ниже, чем прогнозировалось. Аналитики полагали, что в период с июля по сентябрь будет отгружено 19,2 млн. планшетов.
Впрочем, небольшое расхождение не смущает экспертов IDC, которые предсказывают рынку уверенный рост продаж в текущем квартале и даже скорректировали годовой прогноз в сторону повышения. Они ожидают, что всего за год будет выпущено 63,3 млн. планшетов, а не 62,5 млн., как считалось ранее. Очевидно, специалисты сделали поправку на популярность Amazon Kindle Fire.
 Поставки планшетов в третьем квартале не дотянули до прогнозируемого уровня

Лидером рынка остается Apple. За три месяца эта компания отгрузила 11,1 млн. планшетов, что соответствует доле рынка 61,5%. Отметим, что по сравнению с предыдущим кварталом объем поставок вырос (с 9,3 млн. штук), а вот доля рынка, напротив, сократилась (было 63,3%). Второе место с 5,6% рынка принадлежит Samsung, третье заняла HP, которой распродажа планшетов TouchPad помогла занять 5% рынка.
Источник: IDC


Нравится пост? Жми: