ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Seagate снова предупреждает, что поставки HDD будут существенно ограничены

Seagate снова предупреждает, что поставки HDD будут существенно ограничены

В середине октября компания Seagate Technology, являющаяся одним из крупнейших поставщиков накопителей на жестких магнитных дисках, предупредила о возможном дефиците этой продукции из-за наводнения в Таиланде.
На этой неделе был опубликован обновленный финансовый прогноз Seagate до конца 2011 года и на первый квартал 2012 календарного года, в котором производитель еще раз подтвердил свои опасения относительно дефицита HDD.
Как сказано в пресс-релизе, «компания придерживается мнения, что вследствие разрушительных последствий наводнения в Тайланде и влияния сложившейся ситуации на отрасль производства дисковых накопителей, поставки жестких дисков будут существенно ограничены в течение нескольких кварталов».
По оценке Seagate, в текущем квартале объем поставок в масштабе всей отрасли составит около 110-120 миллионов устройств.
Из этого числа компания предполагает выпустить примерно 43 миллиона накопителей. Производственные мощности Seagate в Таиланде не были серьезно повреждены вследствие наводнения, так что фактором, ограничивающим возможности компании по производству жестких дисков, является нестабильность поставок компонентов сторонними производителями.
В Seagate полагают, что в этих условиях некоторые компании будут производить накопители из меньшего количества компонентов или более низкой емкости, чтобы увеличить объемы выпуска. Интересно, что, по мнению других источников, дефицит комплектующих, напротив, в первую очередь, затронет HDD меньшего объема .
До конца года компания планирует закрыть сделку по приобретению подразделения по производству жестких дисков Samsung.
Источник: Seagate


Нравится пост? Жми: