ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Lenovo публикует результаты второго квартала 2011/12 финансового года

Lenovo публикует результаты второго квартала 2011/12 финансового года

Компания Lenovo Group представила результаты второго квартала финансового года, закончившегося 30 сентября 2011 г.
Компания стала вторым по величине мировым производителем ПК, хотя еще в предыдущем квартале занимала третью позицию в мировом рейтинге. В течение второго квартала международные поставки ПК компании Lenovo выросли на 35,8 процента по сравнению с предыдущим годом, что в семь раз превышает общий темп роста индустрии ПК, который составил в мировом масштабе всего 5,0 процента за этот же период. Это десятый квартал подряд, когда Lenovo растет быстрее отрасли в целом, и восьмой квартал подряд, когда в четверке наиболее крупных производителей ПК Lenovo является наиболее динамично развивающейся компанией.
При сохранении акцента на сбалансированном росте на всех рынках, во всех продуктовых линейках и потребительских сегментах, общий объем продаж за второй квартал финансового года вырос на 35,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7,8 млрд. долларов. Lenovo также заняла рекордную за всю историю компании мировую квартальную долю рынка в 13,5 процентов, увеличив свою долю рынка в Китае, а также на рынках развитых и развивающихся стран.
В то же время чистый доход компании в течение второго квартала финансового года стремительно вырос на 87,9 процента, тогда как общая распределяемая прибыль акционеров за квартал составила 144 млн. долларов.
Валовая прибыль Lenovo за второй квартал финансового года возросла на 59,8 процентов по отношению к прошлому году, до 948. млн. долларов, с маржой валовой прибыли 12,2 процента. Операционная прибыль за второй квартал составила 166 млн. долларов, увеличившись на 55,3% по отношению ко второму кварталу прошлого года. Доход Lenovo до налогообложения во втором квартале составил 165 млн. долларов, обеспечив рост 62,3 процента по отношению к прошлому году.
Базовая прибыль на акцию за второй квартал финансового года составила 1,41 цента. Чистый денежный резерв на 30 сентября 2011 г. составил около 4 млрд. долларов.


Нравится пост? Жми: