ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » В Корнельском университете создан транзистор из хлопковых волокон

В Корнельском университете создан транзистор из хлопковых волокон

Исследователи из университета Корнелла создали транзистор из хлопковых волокон. По мнению участников проекта, их работа указывает на возможный способ интеграции электронных устройств в ткани и изделия из них. Более того, «носимая электроника» из подобных транзисторов - дело не столь отдаленного будущего, полагают ученые.
В отчете о проекте, недавно опубликованном в издании Organic Electronics, описана нанотехнология, позволяющая получать на поверхности иррегулярной структуры волокон конформные покрытия из золота, полупроводящих и проводящих полимеров. Из этих слоев исследователи и формировали транзисторы. По словам ученых, толщина слоев так мала, что удается сохранить гибкость волокон.
Хлопок был выбран в качестве основы, поскольку он обладает необходимыми механическими качествами, имеет невысокую стоимость и широко используется в тканях.
 В Корнельском университете создан транзистор из хлопковых волокон

Исследователи продемонстрировали два типа транзисторов: органические электрохимические транзисторы и органические полевые транзисторы. Подобные полупроводниковые приборы широко используются в обычных электронных устройствах в качестве составных частей электронных схем.
Источник: Корнельский университет


Нравится пост? Жми: