ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Seagate выпустила меньше жестких дисков, чем WD, но получила больший доход

Seagate выпустила меньше жестких дисков, чем WD, но получила больший доход

Вслед за компанией Western Digital , являющейся лидером на рынке жестких дисков, о результатах очередного квартала отчитался ее основной конкурент - Seagate Technology.
За три месяца с июля по сентябрь был отгружено 51 млн. накопителей, а доход компании составил 2,8 млрд. долларов. Отметим, что в случае Western Digital эти показатели равны 58 млн. и 2,7 млрд. долларов соответственно. Другими словами, Seagate удалось продать меньше, а заработать больше.
Впрочем, миллиардные суммы - это общий доход, а что касается чистого дохода или прибыли, то она у Seagate в этом квартале равна 140 млн. долларов. Для сравнения: Western Digital удалось заработать 239 млн. долларов.
В отчете компании говорится о том, что Европейская комиссия 19 октября одобрила сделку между Seagate и Samsung, результатом которой станет поглощение компанией Seagate подразделения Samsung, занятого выпуском жестких дисков. Компания рассчитывает получить согласие от всех оставшихся регулирующих органов в ближайшие недели и завершить операцию до конца года.
Учитывая, что Western Digital, в свою очередь, собирается купить подразделение по выпуску жестких дисков компании Hitachi, к концу года в мире сможет остаться всего три производителя жестких дисков. Третьим, напомним, является компания Toshiba, в начале 2009 года поглотившая подразделение по выпуску жестких дисков компании Fujitsu.
По имеющимся оценкам , после завершения сделок доли рынка распределятся следующим образом: WD - 50%, Seagate - 40%, Toshiba - 10%.
Источник: Seagate Technology


Нравится пост? Жми: