ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Цены на HDD типоразмера 2,5 дюйма уже пошли вверх

Цены на HDD типоразмера 2,5 дюйма уже пошли вверх

Наводнение в Таиланде нарушило работу отрасли, заставив производителей компонентов и узлов жестких дисков прекратить работу. В результате возник дефицит этой продукции, что приведет дефициту готовых накопителей. В свою очередь, опасаясь дефицита, сборщики ПК с начала октября увеличили объем закупок HDD. Это уже привело к повышению цен на жесткие диски типоразмера 2,5 дюйма на 5-10%, сообщает источник. Таким образом, события развиваются стремительнее, чем ожидалось .
В Таиланде расположены предприятия по сборке жестких дисков Western Digital, Seagate Technology, Hitachi Global Storage Technologies и Toshiba. Всего на Таиланд приходится около четверти мирового объема выпуска HDD. По этому показателю страна уступает разве что Китаю - во всяком случае, такова статистика аналитической компании IHS iSuppli. Коллеги специалистов IHS iSuppli из компании IDC подсчитали, что наводнение уже уменьшило объем выпуска на треть, что эквивалентно 120 млн. накопителей в год.
По оценке Western Digital, возврат к нормальному ритму производства займет не менее 4-6 месяцев.
Вышеупомянутые производители заказывают узлы и комплектующие для HDD у таких компаний, как Nidec (двигатели), TDK (магнитные головки), Min Aik Technology (узлы, обеспечивающие отвод головки в нештатной ситуации) и Cal-Comp Electronics (печатные платы и корпуса). Предприятия этих компаний тоже находятся в Таиланде и пострадали от наводнения.
Источники: AP , DigiTimes


Нравится пост? Жми: