ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » В прошлом квартале Apple, продемонстрировав рекордные показатели, всё же не достигла запланированного уровня прибыли

В прошлом квартале Apple, продемонстрировав рекордные показатели, всё же не достигла запланированного уровня прибыли

Apple объявила финансовые показатели за четвёртый квартал 2011 финансового года, завершившийся 24 сентября 2011 г. Квартальный доход компании составил 28,27 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль - 6,62 млрд долларов, или 7,05 доллара на одну разводнённую акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 20,34 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль - 4,31 млрд, или 4,64 доллара на одну разводнённую акцию. Валовая квартальная прибыль составила 40,3 процента в сравнении с 36,9 процента годом ранее. Международные продажи составили 63 процента от квартального дохода.
За квартал компания продала 17,07 млн iPhone - на 21 процент больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. В отчётном периоде Apple продала 11,12 млн iPad - рост достиг 166 процентов по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Квартальные продажи компьютеров Mac составили 4,89 млн устройств, что на 26 процентов больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Объём продаж iPod в течение квартала составил 6,62 млн, что на 27 процентов меньше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.
«Мы безгранично рады таким убедительным достижениям в конце выдающегося 2011 финансового года с ростом годового дохода до 108 миллиардов долларов и прибыли до 26 миллиардов долларов, - сказал Тим Кук, глава Apple. - Отзывы пользователей об iPhone 4S просто потрясающие, у нас подготовлен отличный задел на праздничный сезон, и мы по-прежнему испытываем огромный энтузиазм относительно нашей линейки продуктов».
«Мы невероятно рады рекордным результатам дохода и прибыли за сентябрьский квартал, который обеспечил денежный поток от операций в размере 5,4 миллиарда долларов, - сказал Питер Оппенхаймер, финансовый директор Apple. - Прогнозируя результаты первого квартала 2012 финансового года, который охватит 14 недель вместо 13, мы предполагаем, что доход составит около 37 миллиардов долларов, а прибыль на разводнённую акцию составит около 9,30 доллара».
Отметим, что несмотря на рекордные продажи Mac и iPad и самые высокие доход и прибыль за сентябрьский квартал в истории, прошедший квартал стал первым с 2004 года, когда Apple не смогла достичь запланированного уровня прибыли. По словам Тима Кука, одной из главных причин этого стал меньший, чем планировалось, уровень продаж iPhone 4, что было вызвано огромным количеством слухов о скором выпуске новой модели, появлявшихся в течение последних месяцев едва ли не ежедневно. Глава Apple уверен, что создавшийся отложенный спрос позволит компании продемонстрировать отличные результаты в текущем квартале.


Нравится пост? Жми: