ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Microsoft завершила приобретение Skype

Microsoft завершила приобретение Skype

Спустя пять месяцев после того, как стало известно о приобретении Skype Global компанией Microsoft, стороны объявили о завершении сделки. Сумма, за которую компания-разработчик набирающего популярность средства голосовой и видеосвязи стала частью Microsoft, составляет 8,5 млрд. долл. Это самая крупная сделка за всю историю Microsoft.
 Microsoft завершила приобретение Skype

По завершению сделки компания Skype стала новым бизнес-подразделением в составе Microsoft. Бывший руководитель Skype Тони Бэйтс (на фото) принят на должность директора Skype Division и будет отчитываться непосредственно перед Стивом Баллмером. Господин Бэйтс с энтузиазмом воспринял переход на новую должность и описал сделку, как «тесный союз двух пробивных, инновационных компаний по разработке ПО».

Сотрудники Skype продолжат свою работу в офисах по всему миру: в Эстонии, Чехии, России, Швеции, Великобритании, Люксембурге, Японии, Сингапуре, Гонконге и США. В будущем, их разработки будут интегрированы в ряд продуктов Microsoft, таких как Windows Phone и Xbox.
Компания Skype была основана в 2003 году шведом Никласом Зеннстрёмом и датчанином Янусом Фриисом. В 2005 году она была приобретена онлайн-аукционом eBay за 2,6 млрд. долл., но затем гигант интернет-торговли был вынужден продать 14% компании обратно её основателям, 56% - ряду инвестиционных фондов, оставив себе лишь 30%.
Источник: Microsoft , Microsoft Blog


Нравится пост? Жми: